365bet网上娱乐场
欢迎您访问南阳市卧龙区政务服务中心! 服务电话:0377-63223133 地址:卧龙区新华路与文化路交叉口向东150米路北(原自选商场) 服务邮箱:wlqxzspfwzx@163.com
当前位置:首页 > 365bet网上娱乐场 > 内容

中国共产党南阳市卧龙区第六届委员会第七次全体(扩大)会议召开

更新时间:2019-01-16 浏览次数:
<span style="font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 16px;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" line-height:="" 25.6px;="" text-align:="" justify;="" text-indent:="" 34px;="" widows:="" 1;"="">  1月13日,中国共产党南阳市卧龙区第六届委员会第七次全体(扩大)会议在南阳宾馆召开。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大、十九届三中全会精神和省委十届七次、八次全会、市委六届七次全会精神,全面落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,听取区委常委会2018年工作报告,审议通过《中国共产党南阳市卧龙区第六届委员会第七次全体会议关于区委常委会2018年工作及抓党建工作报告的决议》、《中国共产党南阳市卧龙区第六届委员会第七次全体会议关于机构改革的决议》,动员全区上下进一步提高政治站位,用心工作,务实重干,推动中央、省委、市委的各项决策部署在卧龙大地落地生根、开花结果,为加快转型跨越、决胜全面小康、加快建设区域中心城市重要增长极努力奋斗!
   全会由区委常委会主持。区委书记高贤信代表区委常委会作《区委常委会2018年工作报告》,区委副书记、区长邓俊峰对卧龙区机构改革有关情况作说明。区委常委余泽厚、郭希朝、余永海、徐文凯、李廷武、杨美、徐大鹏、陈联咏在主席台就坐。


  全会充分肯定了区委常委会一年来的工作。一致认为,2018年,区委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习习近平总书记视察指导河南时的重要讲话,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,大力实施“两轮两翼”战略,重抓重推市委“九大专项”,把方向、管大局、作决策、保落实,全区经济持续健康发展,社会大局和谐稳定,政治生态不断优化,干部群众精神状态积极向上,实现了全年目标任务的圆满收官。预计生产总值同比增长8.5%;规模以上工业增加值增长8%;固定资产投资增长11.5%;公共财政预算收入增长6.8%;社会消费品零售总额增长9%。成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央和省委、市委正确领导的结果,是区四大班子精诚团结的结果,是各级党组织和广大党员干部真抓实做的结果,是全区人民共同奋斗的结果。

   全会认为,一年来,区委常委会着力提升政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,重点推动了一批大事要事的落实。始终坚持正确政治方向,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;树立敬畏之心,全面抓好中央、省委巡视反馈意见和市委第五巡察组反馈意见的整改工作,确保巡视整改工作取得实效;把村“两委”换届工作,作为建强党的阵地、激发基层活力、夯实执政基础的重要抓手,高标准、严要求,圆满完成;以提升干部队伍素质能力为核心,着力打造“狮子型”的“卧龙牌”干部队伍,全面加强领导干部队伍建设。
   
全会认为,一年来,区委常委会统筹改革发展稳定各项任务,坚决打赢风险防范、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,全面补齐小康路上的短板;抓实抓牢“两轮两翼”战略,围绕项目建设强支撑,围绕现代金融活血脉,围绕人才资源强保障,围绕科技创新增动能,夯实高质量发展基础;坚持稳中求进工作总基调,狠抓招商引资工作,优化营商环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,坚持发展先进制造业和壮大现代服务业并举、培育战略性新兴产业和提升传统产业并行,推动产业结构优化升级,大力实施乡村振兴战略,推动经济平稳健康发展;认真践行生态文明理念,实施国土绿化提速行动,加快水利基础设施建设,加强“双违”整治力度,全力打造美丽卧龙;坚持教育优先发展战略,全面提高医疗卫生质量水平,多渠道促进创业就业,加大路网建设力度,全面推进各项社会事业健康发展,让人民群众共享发展成果;切实履行意识形态工作责任制,积极推进创建全国文明城市,全面启动卧龙岗武侯祠文化园项目建设,大力挖掘传承卧龙文化,着力提升精神文明建设水平。
    会议认为,一年来,区委常委会加强社会主义民主法治建设,坚持党的领导、人民当家作主、依法治区有机统一,加强党对人大、政协工作的领导,支持人大、政协依法履职,推进政府依法行政、司法机关依法办案;扎实做好统战和民族宗教工作,开展依法规范农村*********事务专项行动,有效遏制*********蔓延扩张势头;严格落实党管武装政治责任,全面做好军民融合发展和“双拥”工作;注重加强党对群团工作的领导,凝聚起全区上下集中精力抓发展的强大合力。
    全会认为,一年来,区委常委会牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,全面落实市委党的建设高质量工作体系“四个关键”“八大行动”“20个工程”要求。增强敬畏之心,强化管党治党,层层签订目标责任书,狠抓“两个责任”落实;坚持从严执纪,继续保持正风肃纪、反******斗争高压态势,驰而不息反“******”、转作风;注重抓早抓小,深入运用“四种形态”,既治“病树”、又护“森林”;认真落实干部能上能下、容错纠错、正向激励等机制,引导广大党员干部心无旁骛、用心工作、大胆干事;加强对中央八项规定及实施细则精神落实情况的监督检查,坚定不移正风反腐。全面落实基层党建工作责任制,打通政策落实“最后一公里”,创好卧龙党建品牌,推动基层党建工作扎实开展、出彩出效;持续推进抓党建促脱贫攻坚,以党的建设高质量确保脱贫攻坚高质量;强力推进党管人才工作,实施“人才兴区”战略;坚持基层党建引领基层治理,提升基层治理能力。
    全会号召,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好全年各项工作,意义重大,影响深远。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,以饱满的工作热情,有力的工作举措,务实的工作作风,把上级和区委安排的各项工作做好、做细、做扎实,为建设区域中心城市重要增长极作出新的更大的贡献!
   六届区委委员,区委候补委员出席会议。不是区委委员和候补委员的县处级党员领导同志;不是区委委员和候补委员的乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、办事处主任;区委各部委主要负责同志;区纪委常委、区监委委员;区委巡察办主任、区委各巡察组组长;区人大、区政协各工作(专门)委员会党员主要负责同志;区直各一级单位党员主要负责同志参加会议。

?